Resmi Theo - Zadrak Terima Rekomendasi Formulir B-1 dari Partai Gerinda, Syarat Dukungan Cukup?

Resmi Theo - Zadrak Terima Rekomendasi Formulir B-1 dari Partai Gerinda, Syarat Dukungan Cukup?

AM
Andika Manglo Barani

Penulis

Terkinidotid Hadir di WhatsApp Channel
Follow

Terkini.id, Makassar - Menjelang pendaftaran Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati, Perhelatan pertarungan mesin pemenangan Pilkada Tana Toraja semakin memanas.

Menurut info yang beredar luas melalui media sosial, bahwa pertarungan ini akan di ikuti oleh 3 kandidat pasangan calon yang dibuktikan dengan adanya rekomendasi dari partai pengusung.

Theofilus Allorerung dan dr. Zadrak Tombeg pun salah satunya. Pasangan yang belakangan ini dikatakan batal maju di Pilkada Tator 2020 karena kendala partai, akhirnya menjawab semua keraguan.

Hari ini Sabtu 29 Agustus 2020, bertempat di hotel Claro Makassar, pasangan Theo - Zadrak menerima rekomendasi formulir B-1 dari partai Gerindra sebagai salah satu syarat pendaftaran ke KPU.

Diketahui sebelumnya, pasangan Theo - Zadrak sudah mendapatkan rekomendasi dari partai Demokrat, Sehingga dengan demikian Theo - Zadrak resmi akan maju di Pilkada Tana Toraja 2020.

"Semua lawan kuat, kita juga kuat tapi kita tetap optimis 60-65 % kita yakin" Ungkap Theo di depan awak media.

Adapun kandidat pasangan calon yang sudah menyatakan diri akan maju di Pilkada Tator 2020, yakni pasangan:

1. Nicodemus Biringkanae - Victor Datuan Batara
2. Theofilus Allorerung - Zadrak Tombeg
3. Albertus Patarru - John Diplomasi

Kendati belum pasti akan mendaftar di KPU namun dikatakan ketiga paslon diatas sudah mendapatkan dukungan dari masing-masing partai pengusung.

Diketahui, pendaftaran Bakal Calon Kandidat Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Tana Toraja di KPU Tator akan dimulai tanggal 4 - 6 September 2020.