Antisipasi Virus Korona Pemerintah Kabupaten Tana Toraja Tutup Objek Wisata dan Liburkan Sekolah

Antisipasi Virus Korona Pemerintah Kabupaten Tana Toraja Tutup Objek Wisata dan Liburkan Sekolah

AM
Andika Manglo Barani

Penulis

Terkinidotid Hadir di WhatsApp Channel
Follow

Terkini.id, Toraja - Tanggap darurat penyebaran Virus Corona Pemerintah Kabupaten Tana Toraja meliburkan sekolah mulai dari tingkat PAUD sampai Perguruan Tinggi melalui surat edaran yang bernomor 82/III/2020/setda tanggal 16 Maret 2020.

Antisipasi Virus Korona Pemerintah Kabupaten Tana Toraja Tutup Objek Wisata dan Liburkan Sekolah
Surat edaran penghentian sementara proses belajar dan penutupan tempat wisata

Bupati Tana Toraja, Nicodemus Biringkanae memberikan catatan bahwa para siswa dan mahasiswa tetap harus belajar di rumah. Selain mengentikan sementara aktivitas sekolah Pemerintah juga menutup sejumlah Kawasan Objek Wisata.

Pengentian sementara aktivitas sekolah dan tempat wisata dimulai tanggal 17-31 Maret 2020. Bupati juga mengisyaratkan agar waktu luang ini jangan digunakan untuk keluyuran atau liburan, namun tetap di isi dengan belajar melalui media-media online.

Surat edaran ini dikeluarkan menindaklanjuti instruksi Presiden Republik Indonesia tentang penanganan dan antisipasi penyebaran Virus Corona (Covid-19) di wilayah Indonesia.

Bupati juga menghimbau agar masyarakat tetap tenang menghadapi persoalan ini dan jangan termakan isu-isu hoax yang tidak jelas kebenarannya, selain itu tetap tunggu instruksi dari Pemerintah dan Dinas terkait untuk hal-hal menyangkut Covid-19.